Таллиннский Союз ветеранов Афганистана, локальных войн, военных конфликтов и военной службы «Боевое Братство» relvavendlus.ee


http://www.relvavendlus.ee/news/1/172/orogie-druzya/

Версия для печати / Оригинальная версия





Дорогие друзья!


15 февраля 1989 г. закончился вывод Ограниченного контингента советских войск из Афганистана.


 Окончилась Афганская война. Война, которая началась 25 декабря 1979 г. и длилась 2238 дней. Война, через горнило которой прошли более полумиллиона военнослужащих. Война, с которой не вернулись 15031 человек (по данным на 01.01.1999), были ранены, получили контузии или травмы более 53000 человек, 417 человек пропали без вести или попали в плен. Не вернулись домой и 37 военнослужащих, которые были направлены в Афганистан из Эстонии.
 До сего времени не утихают споры о необходимости ввода войск в Афганистан и о результатах этой компании. Есть и такое мнение, что Советские войска проиграли эту войну и с позором бежали из Афганистана.
 Дорогие друзья!
 Не солдаты и офицеры Ограниченного контингента принимали решение о вводе и выводе войск из Афганистана. Вы достойно выполнили поставленные перед вами задачи. Вы были верны воинскому долгу и присяге. Неспроста более 200000 военнослужащих, прошедших Афганистан были награждены орденами и медалями, 86 из них получили высокое звание Героя Советского Союза.Дорогие боевые друзья!15 февраля является еще и Днем воина-интернационалиста. В Эстонии проживают не только «афганцы», но и воины, которые выполняли боевые задачи во Вьетнаме, Алжире, Египте и других горячих точках.
 От имени Правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии от всей души поздравляю воинов-афганцев, а также всех тех, кому довелось служить в «горячих точках» с окончанием афганской войны и Днем воина-интернационалиста! Мирного неба, здоровья и счастья вам и вашим близким!
 Вечная память воинам, не вернувшимся домой!

С уважением
полковник в отставке     Евгений Брой

Председатель правления Ассоциации ветеранов боевых действий Эстонии



Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid

 

CMS Status-X