Таллиннский Союз ветеранов Афганистана, локальных войн, военных конфликтов и военной службы «Боевое Братство» relvavendlus.ee


http://www.relvavendlus.ee/topic/22/5/kraina-fashistskaya-okkupatsiya-2/

Версия для печати / Оригинальная версия





Форумы
  Вокруг Нас / Новости и Сенсации
        Украина фашистская оккупация 2

Украина фашистская оккупация 2

(http://www.relvavendlus.ee)



alexandreII

( Monday, 05.05.2014, 20:04 )
Украина: фашистская оккупация 2
Третья - социальная. Если на Донбассе количество тех, кому нечего терять кроме своих цепей было подновляющее большинство, то в Одессе их по меньше. Одесса - город мелких лавочников, у которых очень сильно развит частнособственнический инстинкт. Таким людям есть чем рисковать. Поэтому, несмотря на всю пророссийскую и антимайдановскую риторику, в них всегда сидит черевичек, который говорит: "Сиди и не рыпайся. Пока ты никого не трогаешь, и тебя никто не тронет". Ан, нет. Тронет. Ещё как тронет.

Если обобщить все эти факторы, то можно сказать, что они в совокупности играли на то, что хунта была постоянно на шаг или два впереди пророссийских активистов. Люди только начинали говорить о том, что в Одессу приедут "поезда дружбы", состоящие из ПСов и прочей бандеровской швали, а все они уже были в этот момент в Одессе. Люди только начали говорить о том, что начальство и милиция сдаёт город хунте, а местная городская власть уже сдала город американским марионеткам в Киеве. Люде только начали говорить о том, что фашисты их будут убивать, а фашисты их уже начали жечь и убивать.



Сейчас на антимайданных ресурсах стала печататься информация, что милиция сдала, приехавшим правосекам адреса, только что освобождённых из тюремных застенков одесситов, которым удалось спастись из горящего Дома Профсоюзов. Сейчас ониженелюди - малолетние оккупанты ходят по квартирам одесситов, с тем чтобы вернуть пророссийских активистов в тюрьмы. Но одесситы уже начали прятать своих родных и близких от фашистов - оккупантов. Сегодня фашистская хунта уже не на шаг впереди русских.

Когда люди столкнулись с непосредственной угрозой своей жизни, они, наконец, поняли, какая угроза возникла перед ними, и начали использовать подпольные методы борьбы, упреждая ход противника. А как ещё назвать попытки спрятать людей от гестаповских обысков?

До пророссийских активистов начинает доходить, что "очевидное превратилось в реальное" - их город оккупирован фашистами. И эти фашисты уже убили и продолжают убивать их товарищей. В условиях оккупации до прихода своих сил, которые должны освободить Одессу, можно вести борьбу только на нелегальном положении, используя методы подпольной борьбы. Сопротивлению нужно копить силы, чтобы можно было ударить в нужный момент.

Отредактировано alexandreII: 05.05.2014, 20:09:51


Печать | Copyright © 2003 - 2013 relvavendlus.ee | zakon | Kontaktid

 

CMS Status-X